Baghrir (crêpes mille trous) ma recette à ne pas râter

J’ai réalisé cette recette de Baghrir pour la première fois il y a quelques mois, et depuis je ne m’en lasse pas ! Elle est simple et surtout in-ra-ttable (enfin je n’ai pas réussi à la louper jusqu’à maintenant !). Pour des petits déjeuners toujours meilleurs, n’hésitez pas à les agrémenter 🙂
Ingrédients
  • 300g semoule fine semouline (semoulina)
  • 120g farine
  • 1 cas sucre
  • 1 cac levure chimique
  • 1 cas levure instantanée
  • Une pincée de sel
  • 900ml d’eau tiède
  • quelques gouttes d’extrait d’orange (personnellement je n’en mets pas)
  • miel et beurre pour déguster
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients dans votre mixeur.
  2. Verser le mélange dans un grand bol, couvrir de film alimentaire et laisser lever 30min (j’ai laissé 1H).
  3. Mélanger un peu avec la louche.
  4. Chauffer une poêle, badigeonner de beurre si desiré (je ne l’ai pas fait), verser une louche du mélange et laisser cuir sur feu doux. Les baghrir cuisent en se perforant et ils ne cuisent que d’un seul côté.
  5. Déposer les baghrir sur un linge propre (ne pas les poser une sur l’autre attendre qu’ils refroidissent).
  6. Déguster chaud avec du miel mélangé à beurre fondu.

Rien qu’en rédigeant la recette j’ai envie d’en manger, je vais peut être en préparer ce soir… ! (il est possible de les préparer le soir puis de les mettre dans un linge propre ou du film étirable pour les faire réchauffer le lendemain matin) même si bien entendu les déguster juste après la cuisson est bien meilleur.

Ajoutez-y des morceaux de fruits pour un plaisir garanti 😛

Affectueusement,

Mona & i

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Recette trouvée sur http://www.mesinspirationsculinaires.com

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